profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от СтепанАрвеладзе

НАПИШИТЕ СЖАТОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ.БУДУ БЛАГОДАРЕН!
Великий немой. Так называли кино, когда не была еще изобретена аппаратура для озвучивания фильмов. Но разве был когда-нибудь фильм немым? Первые ленты действительно выпускались беззвучными. Но на самом деле беззвучным кино никогда не было. Уже первые киноролики, отснятые изобретателями кино,братьями Люмьер, сопровождались, во время показа, игрой на фортепиано. Музыка душа немого фильма! Она одухотворяла тени на экране,безмолвно кричащие, бесшумно передвигающиеся, беззвучно целующиеся... Музыка - это пульс кинематографическог­о искусства. Ведь человек по своей природе не в силах восспринимать мир одним зрением, он непроизвольно напрягает слух. В реальном мире видимое и слышимое находится в неразрывном единстве. Музыка воссполняла беззвучие жизни в немое кино. Сидел во время сеанса за роялем музыкант, так называемый, тапёр, и маскировал немоту экрана. Весь фильм он играл не останавливалась ни на минуту. Только иногда отрывался от клавиатуры и стучал по крышке инструмента, изображая звуки падения. Он цокал бутофорскими копытами, присвистывал, как снигирь или заливался соловьем. Но именно музыка позволяла тапёру воспроизводить звучание реальной жизни. Ведь музыка может передать и шум ветра, и пение птиц, и интонацию взволнованного спора, и настроение героя... И поэтому у каждого слушателя возникают похожие ассоциации при восприятии музыкального произведения.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан amastapova
    Кино, называли великий немой . Тогда не была еще изобретена аппаратура для озвучивания фильмов. Но  фильм никогда не был немым!  Уже первые киноролики, отснятые изобретателями кино,братьями Люмьер, сопровождались игрой на фортепиано. Музыка -душа немого фильма! Она одухотворяла тени на экране,безмолвно кричащие, бесшумно передвигающиеся, беззвучно целующиеся... Музыка - это пульс кинематографическог­о искусства. Ведь человек  не воспринимает мир одним зрением, он напрягает и слух Видимое и слышимое находится в неразрывном единстве. Музыка восполняла беззвучие жизни в немоМ кино. Сидел во время сеанса за роялем  тапёр, и маскировал немоту экрана. Весь фильм он играл ,не останавливалась ни на минуту.  ИНОГДА он отрывался от клавиатуры Он цокал бутофорскими копытами, присвистывал, как снегирь, или заливался соловьем. Но именно музыка позволяла тапёру воспроизводить звучание реальной жизни. Ведь музыка может передать всё . .. И поэтому у каждого ЗРИТЕЛЯ возникали похожие ассоциации при восприятии музыкального произведения.
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан СтепанАрвеладзе
      Спасибо!
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан amastapova
      спс.)))
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.