profile
Размещено 2 года назад по предмету Алгебра от ddctvybuubbubiib

ПРОИЗВЕДЕНИЕ КНЯЗЬ СЕРЕБРЯНЫЙ
1 ВОПРОС:
Что рассказывается об ужасных нравах царя и его приближённых в этой главе?
2 ВОПРОС:
Обратите внимание на портрет царя. Он развёрнутый или краткий?
Что в нём поразило Никиту Романовича? Какие противоречия в обли-ке царя можно заметить?
3 ВОПРОС:
О каких страшных царских «шутках» мы узнаём из этой главы? Как реагируют на них присутствующие на пиру гости?
4 ВОПРОС:
Кто такой Малюта Скуратов? Расскажите, как рисует его характер А. К. Толстой. Обратите внимание на происхождение Малюты, его внеш-ность, выражение лица, душевные качества, отношение к людям.
5 ВОПРОС:
В чём смысл сказки об Алёше Поповиче? Зачем царь рассказывает её Вяземскому?
6 ВОПРОС:
Сравните диалог царя с опричником на пиру у М. Ю. Лермонтова и у
А. К. Толстого. В чём сходство и различие?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Аккаунт удален

    Ответ:

    1 В данной главе рассказывается о дикости и безумстве царя и его приближенных, об их разгульном и распутном образе жизни, об убийствах и насилии, которые они совершают.

    2 Портрет царя развёрнутый. Никита Романович поразился его необычной внешности, глазам горьким и быстро меняющимся выражениям лица. Противоречия в облике царя заключаются в том, что он одновременно выглядит и старым, и молодым, и жестоким, и добрым.

    3 Мы узнаем о страшных «шутках», которые царь вытворяет с гостями на пиру – он заставляет их пить до потери сознания, затем они просыпаются в темных подвалах замка, где их ждут ужасные пытки.

    4 Малюта Скуратов – это боярин, который служит при царе и считается его правой рукой. Характер Малюты рисуется как дерзкий, жестокий, беспощадный и безжалостный. Он происходит из простого народа, и это влияет на его недостаточное знание этикета и манер поведения при дворе.

    5 Сказка об Алёше Поповиче – это аллегория на тему борьбы с внутренними демонами, которые могут захватить человека и привести к разрушению. Царь рассказывает её Вяземскому, чтобы показать свою мудрость и силу.

    6 В обоих диалогах царь проявляет свою власть над опричником и является абсолютным главой государства. Однако в диалоге у Лермонтова царь представлен как скрытный и мстительный, а в диалоге у Толстого – как открытое и безудержное безумие.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.