Ответ:
Когда начала читать этот рассказ, сразу с первых предложений начало сжимать сердце от жалости к маленькому Николке. Без матери маленьким деткам всегда тяжело жить. Пусть отец будет лучший из лучших, но жить один он не захочет или не сможет, а чужая женщина редко когда смиряется с ролью матери для чужого ребенка. Это происходит либо когда она бездетная и ей надо на кого то излить свое материнство, либо душой очень великодушная.
В любом другом случае, женщине даже пытаться не надо начинать .
Вот и в этом рассказе, мачеха не сказать что не любит, она просто равнодушна к пасынку, потому и смогла сделать такое, что уму просто непостижимо.
Защищала ли она тем самым своего малыша годовалого или обезумела от страха в момент опасности - это остается не очень понятным, когда читаешь .
Но обличение всегда приходит быстро и как правило, обличает человека его же совесть.
В момент опасности у человека проявляется его нутро и здесь уже не скрыть оголенные участки души, они проявятся естественно и покажут каков ты есть на самом деле.
Прочитала я этот рассказ и своему супругу, он кроме слова "жесть", не нашел что и сказать .
А еще я всегда задумывалась над тем, почему волки ведут в одинаковых ситауциях себя по разному : есть случаи, когда согревали и спасали жизнь человеку, ребенку. А бывает и страшная развязка .
Если смотреть произведение в общем, то хорошо понятна мысль автора, которая через весь рассказ ведет человека к осознанию того, что называется одним простым, но веским словом"душа".
Вот она -душа Николки ходит по церкви и видимая только отцу и мачехе, обличает их поступок, добротой и всепрощением. А ведь это Господь указывает их душам место за совершение страшного греха.
Заканчивается рассказ хорошо. И эту науку, которую они постигли в святую ночь Рождества Христова, не забудут уже до конца своей жизни.
Автор рассказа дает возможность читателю закончить рассказ самостоятельно. А что там будет дальше, никому из читателей не ведомо. Но то, что Бог спас души родителей, сохранив жизнь неповинного дитя, это уже стоит осмыслить и каяться от всей души, пересмотрев свою жизнь .
Такие рассказы надо не просто печатать где то, а начинать читать детям в школе лет с десяти.
А затем анализируя, пытаться донести до каждой детской души, что за любой проступок придет наказание и не от кого то, а от самого себя и наказанием этим будет совесть, переступив через которую, потеряешь покой навсегда.
В завершении своего отзыва хочу лишь добавить, что рассказ Евгения Поселянина "Николка" тронул до глубины души. Вызвал слезы и от ужаса, и от хорошей развязки.
Рекомендую прочитать этот рассказ обязательно. Он не большой, но захватывает с первых слов .
Возможно длинно я незнаю.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно