profile
Размещено 3 года назад по предмету Литература от Laracroft21

Помогите пожалуйста, сделать полный анализ стихотворений Георга Гейма.
Нужно 2 минимум,любых.
Безумцы не пойдет,очень сильно прошу, помогите,для экзамена

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан lizzol4990

    Георг Гейм (нем. Georg Heym, 1887-1912) -- немецкий поэт, писатель, драматург, ключевая фигура раннего экспрессионизма. Георг Гейм родился в 1887 году в семье чиновника Германа Гейма и его жены Дженни. С ранних лет он начал интересоваться литературой; первые стихи относятся к 1899 году. В 1906 году в гимназической газете «Круговращение солнца» опубликованы два стихотворения Гейма, написанные под впечатлением от самоубийства его одноклассника. В мае следующего года Гейм по желанию отца поступил на юридический факультет Вюрцбургского университета. А в сентябре он закончил первый акт драмы «Поход на Сицилию» -- драматический фрагмент «Афинские ворота», который вышел отдельной книгой в издательстве «Типография Меммингера» небольшим тиражом. Это единственное драматическое произведение, опубликованное при жизни автора. В апреле 1908 года за один день он сочиняет одноактную драму «Свадьба Бартоломео Руджери»… Большое влияние на формирование его стиля первоначально оказали Ницше, Гёльдерлин, Новалис, Мережковский. В 1910 г. Гейм выступает в Берлине в «Неопатетическом кабаре» при «Новом клубе» и быстро приобретает известность в литературных кругах. Вместе с Э. Штадлером и Г. Траклем он становится одним из предтеч экспрессионизма в немецкоязычной литературе. Смерть, большие города и война были главной темой его стихотворений. Также многие стихи и прозаические произведения Гейма посвящены историческим сюжетам. В январе 1912 г. Гейм, катаясь на коньках со своим другом Эрнстом Бальке на реке Хафель, провалился под лёд и утонул. Он стал знаменит как «поэт, предсказавший собственную смерть». И действительно, менее чем за два года до гибели Гейм сделал в дневнике запись сна, который во многом предварял обстоятельства его смерти. При жизни Гейма вышел только один его стихотворный сборник -- «Вечный день» (1911). Посмертная слава это Гейма возросла после включения его стихов в легендарную антологию экспрессионистов «Сумерки человечества», 1919 г., выдержавшую за последующие 90 лет 43 переиздания и ставшую в Германии эталонной для этого направления. В годы правления Гитлера экспрессионизм был объявлен «дегенеративным искусством». Творчество Гейма как одного из ярких представителей этого направления было предано забвению. По приказу Геббельса 10 мая 1933 года на улицах и площадях германских городов запылали костры, в которых горели произведения выдающихся зарубежных и немецких писателей, книги Гейма в том числе. Однако лишь после войны началось серьёзное изучение его творчества.

    Данное стихотворение принадлежит теме распада личности, тесно связанной с критикой цивилизации и ее больших городов. Лирического героя преследует чувство бессилия, потерянности. Часто это выражается изображением физического разложения. Причем описание может иметь как негативный, так и позитивный аспект, связанный с выходом за границы собственного Я и уходом от жесткой рациональности бытия. Распад личности может быть выражен также мотивами безумия, самоубийства, изображениями утопленников или морга, которые связаны с пессимистическим восприятием культуры. Автор выказывает симпатию к маргинальным социальным группам, которые, как и он сам, не интегрированы в общественную жизнь. Их особость презирается обществом как ненормальность, а это легко идентифицируется с безумием. Безумцы часто встречаются в таких сочинениях и ставятся в контраст ненавистному обывателю. Сумасшедшие разрушают все принятые нормы и ценности, отрицают мещанское благоразумие и демонстрируют бесчеловечность предвоенного немецкого общества. Они словно указывают на слабые места цивилизации и возвещают ее обновление. Безумец становится метафорой больного общества.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.