profile
Размещено 5 лет назад по предмету Обществознание от banned1337

Преимущества и недостатки законного и договорного режима имущества супругов.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан semeslavik

    Наверное как плюс, не знаю даже. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

     

    Договорной режим подразумевает собой разделение на собственное имущество и раздельное. Пример: Квартира общая, дом лично мужа. Это по сути и есть плюс. 

    При разрыве брака все имущество распределено. Также плюс.  Покупку; продажу может оформить один супруг. Снова плюс. Устанавливается исключительно в брачном договоре. Это минус, но не существенный

     

    Законный же полностью совместный, но только то что нажитое в период брака. То есть при разводе обе стороны получают одинаковую долю. Это минус, так как любая покупка, продажа будет делиться совместно. Его плюс в том, что он действует в том случае, когда отсутствует брачный договор. Ещё кстати минус. При судебном порядке раздела имущества не достаточно выработан механизм раздела между супругами доходов от предпринимательской деятельности. В выигрыше в любом случае будет тот, кто этой предпринимательской деятельностью занимается непосредственно. И ещё минус если на имущество супругов распространяется законный режим, то его раздел также возможен по соглашению сторон, которое должно быть нотариально заверено. Если возникает спор, то раздел общего имущества супругов производится в судебном порядке.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.