Ответ:
Когда знакомые узнают о том, что я занимаюсь инвестированием на фондовом рынке, то одним из самых популярных вопросов является: «С какой минимальной суммой можно выйти на биржу?».
Почему-то у многих людей в нашей стране бытует заблуждение, что для этого требуются баснословные деньги, и для человека с небольшим капиталом рынок ценных бумаг совершенно недоступен.
В этой статье я постараюсь развеять этот миф, поделюсь личным опытом и дам несколько советов, которые могут помочь на самом старте, когда всё кажется таким сложным и запутанным.
Начнём по порядку.
Как выйти на фондовый рынок, чтобы начать покупать ценные бумаги — акции и облигации?
Вот какие три простых действия я предпринял, чтобы получить доступ к фондовому рынку и начать покупать акции российских компаний:
Выбрал брокера.
Когда я принимал решение о том, где мне лучше открыть брокерский счёт, то во главу угла ставил надёжность, поскольку собирался размещать на фондовом рынке значительные средства нашей семьи и чувствовал серьёзную ответственность за сохранность этого капитала. Поэтому я выбирал из топ-10 крупнейших брокеров и обошёл всех, чьи представительства на тот момент имелись в моём городе.
Пообщавшись с сотрудниками, сравнив условия, комиссии, удобство работы, я сделал свой выбор в пользу одной из компаний.
Заключил договор.
Советую внимательно изучить условия договора. Не стесняйтесь что-либо спрашивать и уточнять — это поможет избежать сюрпризов в дальнейшей работе. Например, мне было важно, чтобы дивиденды приходили мне на банковскую карту, а не возвращались обратно на инвестиционный счёт. У вас могут быть свои требования, которые брокер обязательно учтёт, если они не выходят за рамки разумного.
Получил доступ к торговому терминалу.
Для удобной работы на фондовом рынке брокер предоставил торговый терминал, специальную программку (чаще всего в России используют QUIK, но возможны варианты), которую я установил на свой компьютер, чтобы совершать сделки в режиме реального времени.
С этого момента я фактически мог приобретать ценные бумаги — оставалось только завести деньги на свой инвестиционный счёт.
Сколько же денег требуется, чтобы начать торговать на российском фондовом рынке?
Как думаете, о какой сумме может идти речь? О миллиардах, миллионах или, может быть, сотнях тысяч рублей/долларов/евро?
Конечно же, нет.
На самом деле для того, чтобы комфортно стартовать, по моему мнению, достаточно нескольких десятков тысяч рублей. Формально можно что-то купить на бирже даже будучи счастливым обладателем одной тысячи наших деревянных. Ниже я объясню, почему к работе на фондовом рынке всё-таки не стоит подходить формально.
Цены на акции различных компаний могут варьироваться от пары копеек до нескольких сотен тысяч долларов. Например, одна акция инвесткомпании Berkshire Hathaway, которой управляет один из самых знаменитых инвесторов Уоррен Баффетт, на Нью-Йоркской фондовой бирже торгуется сейчас по цене около трёхсот тысяч долларов. Для сравнения: цена одной акции банка «ВТБ», который входит в топ-3 самых крупных банков нашей страны, на момент написания статьи стоит примерно 5 копеек.
Ещё один важный момент, о котором новички могут не знать, — это то, что акции на фондовом рынке торгуются в лотах, а не в штуках. Один лот на Московской бирже может содержать 1, 10, 100, 1000 или 10000 акций.
Поэтому, чтобы понять, в какую цену нам обойдётся покупка одного лота, потребуется цену одной акции умножить на количество акций в лоте.
Например, 1 лот «Газпрома» (10 акций) при цене одной акции 141 рубль обойдётся нам в 1410 рублей.
Теперь давайте предположим, что у меня есть 10 000 рублей, и я хочу собрать небольшой инвестиционный портфель, в котором будет по одному лоту акций 8 крупных российских компаний из различных отраслей.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно